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terça-feira, 12 de março de 2013

Ceviche Peruano traz

Ceviche Peruano traz o segredo de Walter de Oliveira Penteado a tona, foi só dar uma passadinha no  nas suas dicas e pronto.
Hora de descontração,hora de lazer.
Então vamos reproduzir na íntegra.


Ceviche à Porto Novo.

Rico em Ômega 3, a um custo muito acessível.

Ingredientes:
1 Kg de filé de sardinha espalmada sem a espinha central.
200 ml de suco de limão “Tahiti” ou siciliano
200 ml de suco de laranja lima (ou Lima-da-Pérsia)
50 g de pimentão amarelo
50 g de pimentão vermelho
10 g de pimenta vermelha (2 unid.)
100 g de cebola roxa (2 unid.)
25 g de gengibre
100 ml de molho de soja (Shoyu)
20 ml de azeite de oliva
10 g de cheiro verde

Modo de preparo:
Corte 500 g da sardinha em filetes finos (3 mm), e o restante em pedaços de 2 x 2 cm,
E assente-as em uma travessa funda o suficiente para marinar com os sucos de limão e da lima.
Despeje o suco de limão, e o da lima sobre o peixe e reserve por cerca de 60 minutos.
Fatiar os pimentões a pimenta e o gengibre em filetinhos bem fininhos e sem nenhuma semente.
Corte também o cheiro verde (salsa e cebolinha) em pedaços bem pequenos.
Enquanto o peixe vai sendo marinado, conserve-os todos separados em pequenos potes.
Corte a cebola em “juliene” e separar para a montagem do prato.
Preparo do molho de soja: Numa vasilha de vidro, ou copo, coloque o molho de soja sobre o gengibre em filetinhos ou ralado.
Após 1 hora drenar o suco do peixe já marinado em uma vasilha.
Montagem do prato: Espalhe os pedaços de peixe, primeiro os filezinhos, e por cima os quadradinhos num desenho harmônico. Por cima vá adicionando na ordem a cebola e os pimentões amarelo, e vermelho, depois a pimenta e o cheiro verde.
Rendimento: para seis pessoas
Tempo de preparo: 70 minutos
Tempo de marinação: 50 a 60 minutos
Análise calórica e nutricional
Calorias: 175 kcal x 100g
Carboidratos: 3,97 g x 100g
Proteínas: 29,1 g x 100g
Gorduras: 3,7 g x 100g
Elaborado por: Walter de Oliveira Penteado Curso Técnico em Cozinha Módulo: 1º Nº 41.
Data: 9/3/2013 21:00
ETEC de Caraguatatuba.




É um prato de origem Peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima.


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